搜索
beplay娱乐游戏
  • 签证服务
  • 日本签证
  • 韩国签证
  • 其他国家签证
  • 办理签证流程
  • 服务预约
  • 在线填表
  • 材料预审
  • 签证查询
  • 表格下载
  • 周边停车信息
  • 办公时间电话
  • beplay娱乐游戏服务
  • 密西根奖学金
  • 美国beplay娱乐游戏
  • 英国beplay娱乐游戏
  • 加拿大beplay娱乐游戏
  • 澳大利亚beplay娱乐游戏
  • 新西兰beplay娱乐游戏
  • 德国beplay娱乐游戏
  • 以色列beplay娱乐游戏
  • 新加坡beplay娱乐游戏
  • 日本beplay娱乐游戏
  • 韩国beplay娱乐游戏
  • 品牌专区
  • beplay娱乐游戏政策解读
  • 国际交流合作
  • 友情链接
  • 录取通知书
  • 在留资格(返签证)
  • 签证成功案例
  • 联系电话
  • 就职劳务
  • 日本
  • 德国
  • 在留资格(返签证)
  • 签证
  • 联系电话
  • 领事认证
  • 认证受理服务
  • 领事认证简介
  • 办理流程图
  • 认证收费标准
  • 常见咨询问答
  • 申请表格下载
  • 办公时间电话
  • 移民
  • 移民国家
  • 海外房产
  • 经典案例
  • 移民资讯
  • 活动专题
  • 办公时间电话
  • 机票
  • 机票信息
  • 实用工具
  • 帮助中心
  • 订票热线
  • 友情链接
  • 服务预约
  • 受理查询
  • 其他
  • 出国资讯
  • 法政法规
  • 其他业务
  • 联系我们
  • 联系我们
  • 办公时间
  • 当前位置:首页 > 签证服务 > 日本签证 > 商务多次往返
    签证服务
    商务多次往返
    商务多次往返签证
    发布时间:2018-12-14  来源:本站  浏览量:2933 次
  • 一「商务目的」

    符合下列1.以及2.所述条件的申请人

    1、首次赴日目的为商务的申请人

    2、申请人须满足以下任一条件(包含IT技术员※注1)

    (1)国有大中型企业的在职人员

    (2)在中国工商,税务机关注册并在中国或其他国家及地区上市的企业的在职人员

    (3)日本商工会(包含各市日本商工俱乐部)会员的企业,在日本有经营场所或联络处的日系企业(包含驻在员事务所)在职人员

    (4)在日本或中国及第三国·地区上市企业投资的合资企业,子公司,分店等在职人员

    (5)和日本上市企业有频繁业务往来的企业

    (6)过去3年曾持商务签证访问过日本,且除日本外,过去3年中曾多次短期访问过G7国家;或过去3年中曾3次以上持商务签证访问过日本。(注2)

    ※注1:IT技术员是指,拥有利用电子计算机有效处理情报技术能力的人员,是电子计算机,网络服务器,软件技术,系统开发、维护、运行等情报处理方面的专家。

    ※注2:以护照上贴有的G7国家发给的短期签证及出入境印章为证明的多次出入境记录为依据(仅限于德国,法国,意大利发给的申根签证)

    「商务目的」(符合上述Ⅰ条件的申请人)所需材料原件如下:

    1、《护照》(有效期内)

    2、《户口簿》原件和记载事项的所有页复印件

    3、《居住证》或《暂住证明》原件和复印件(非吉林省户口者提供)

    4、免冠彩照(长4.5cm×宽4.5cm)1张(白色背景,6个月以内)

    5、《在职证明》(需注明签证申请人的具体职务以及具体入职时间)

    6、所属单位的《营业许可证》复印件盖公章(如果是合资企业,除《营业执照》外还需提供《外资批准证书》复印件)

    7、所属单位符合上述Ⅰ 2.(1)~(5)里任一条件的相关证明材料(符合Ⅰ 2.(6)条件的申请人,需提供有出入境记录的有效护照或旧护照)

    8、《数次签证申请理由书》

    9、《数次签证情况确认表》

    10、《赴日签证申请书》(吉林省外事服务中心提供)

    二「文人·学者等」

    符合下列1.以及2.的任一条件的申请人。

    1、首次赴日的主要目的不是探亲、访友或旅游的申请人。

    2、符合以下任意一项的申请人。

    (1)知名或有相当程度业绩的美术,文艺,音乐,演艺,舞蹈等艺术家;或者是人文科学(文学,法律,经济学等),自然科学(理学,工学,医学等)领域的学者。

    (2)持有国家或者国际资格证书的现职律师,注册会计师,专利代理人,司法代书人,公证人,医师。

    (3)公认为有相当业绩的业余运动员。

    (4)全国、省人民代表大会代表及其前任委员。全国、省政治协商会委员及其前任委员。在中央政府、省政府中担任处长以上职务者。

    (5)大学校长、副校长、教授、副教授以及讲师。(仅限正式职员)

    (6)在国立、公立的研究所、美术馆、博物馆、图书馆中担任处长以上的职务者。

    「文人·学者等」(符合上述Ⅱ条件的申请人)所需材料原件如下:

    1、《护照》(有效期内)

    2、《户口簿》原件和记载事项的所有页复印件

    3、《居住证》或《暂住证明》原件和复印件(非吉林省户口者提供)

    4、免冠彩照(长4.5cm×宽4.5cm)1张(白色背景,6个月以内)

    5、《在职证明》等符合上述Ⅱ2.(1)~(6)里任一条件的相关证明

    6、《数次签证申请理由书》

    7、《赴日签证申请表》(吉林省外事服务中心提供)

    三 上述一,二申请人的配偶者·子女

    与符合上述一,二的申请人同时申请签证的其配偶者·子女;或者已经取得有效数次签证(签证有效期的剩余时间为1年以上)的上述一,二的配偶者·子女。

    所需材料如下:

    1、《护照》(有效期内)

    2、《户口簿》原件和记载事项的所有页复印件

    3、《居住证》或《暂住证明》原件和复印件(非吉林省户口者提供)

    4、免冠彩照(长4.5cm×宽4.5cm)1张(白色背景,6个月以内)

    5、表明《家族关系》的材料(能证明与上述一,二申请人的婚姻关系的结婚证,子女关系的出生医学证明等材料)

    6、上述一,二申请人的《数次签证》复印件(仅限与上述一,二签证申请人分开申请签证时需要提交)

    7、《赴日签证申请书》(吉林省外事服务中心提供)


    温馨提示:

    1. 上述材料清单为目前的状况,如发生变化,以日本驻沈阳总领事馆网站发布的信息为准;

        网址: http://www.shenyang.cn.emb-japan.go.jp/cn/visa/fr_visa_02.htm

    2. 所有复印件均需采用A4规格纸张单面复印;

    3. 商务(多次往返)签证材料递交领事馆后,领事馆可以根据申请人的情况要求补充其他商务签证材料或情况说明,延长受理审查时间,请申请人理解;

    4. 签证能否批出属于各国主权,所有签证申请获批与否取决于领事馆;

    5. 商务(多次往返)签证材料一旦由本中心送进领事馆,无论签证申请获批与否,本中心所收取的服务费不退;

    6. 领事馆收取的签证费,按其规定,如有退还,本中心将如数退还申请人。


  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 单位:吉林省外事服务中心             吉ICP备16003702号-1
    地址: 吉林省长春市朝阳区西安大路1428号吉发广场A座13楼1301室   邮编:130061
    长春网站建设  技术支持:星广传媒
    点击关闭